化工资讯正文

平衡原油市场 沙特等产油国寻求与俄罗斯形成正式合作关系

《华尔街日报》援引OPEC官员称,沙特阿拉伯及其波斯湾盟国支持与俄罗斯领导的10国集团建立正式合作伙伴关系,试图管理全球石油市场,该联盟将改变OPEC。


一些石油输出国组织官员表示,此举将有助于提高石油价格,因为OPEC正面临来自美国总统特朗普保持低价的压力。目前,美国页岩油生产商的产量增加正降低OPEC对市场的影响力。


OPEC的提案将正式确定OPEC成员国与俄罗斯领导的集团之间的松散联盟。这两个团体近年来越来越多地合作。


据卡特尔官员称,伊朗和其他生产商反对更紧密的伙伴关系,担心新的联盟可能由沙特阿拉伯和俄罗斯主导。沙特和俄罗斯是世界上最大的两个石油出口国。


官员们表示,OPEC成员国和俄罗斯领导的集团将于2月18日在维也纳举行会议。


部长们希望双方能在4月会面时达成最终协议。


任何正式的沙特、俄罗斯合作都有利于将油价从目前大约每桶60美元的水平提升。沙特想要财政平衡,油价必须高于每桶80美元。
高中美国留学预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03073293/

相关阅读