医药资讯正文

6种症状容易误诊成病 你别被坑爹了!

1.经常口渴。

许多人担心这是糖尿病的信号,如果不是总口渴和尿频,口渴不见得意味着糖尿病。2型糖尿病还应该考虑到其他症状:极度饥饿、突然消瘦、疲劳易怒、视觉模糊等。

建议观察自己的喝水情况,然后做简单尿检或血检即可确诊糖尿病。

2.乳房疼痛。

雌激素或孕酮等激素波动会导致月经周期前后乳房胀痛。单一乳房疼痛几乎不可能是癌症。如果没有出现以下症状则无需担心,比如,乳房出现新肿块,而且肿块不会随着月经变化而消失。

如果出现这种情况,建议每天将咖啡限制在2杯以下。如果乳房疼痛挥之不去,应去看医生。

3.慢性咳嗽。

感冒、急性支气管炎、感冒或过敏导致的鼻后滴漏,或者胃酸反流都可能导致。单纯咳嗽的肺癌症状可能性不大。

如果咳嗽大部分发生于夜间,那可能是食管反流所致,因此上床前3小时不要进食。

4.慢性头痛。

紧张性头痛或偏头痛都可能导致慢性头痛。单独头痛与脑癌无关。脑癌典型症状包括:突然肌肉无力、头痛导致夜间惊醒、麻木、性格变化、身体失去协调性、呕吐、视觉听力和言语均发生变化。

建议使用布洛芬和阿司匹林等非类固醇抗炎药缓解紧张性头痛和偏头痛。头痛两周以上,服药无缓解,则应看医生。

5.胸口疼痛。

可能原因是运动或提重物导致的肌肉酸痛、食管反流、烧心、咳嗽导致胸口酸痛,以及上呼吸道感染导致肺部刺激等。

专家建议心脏病发作1小时内及时就医,可提高幸存几率。如果胸口疼痛持续5分钟以上,应立即打急救电话。

6.新痣或皮肤增生点。

这些通常都是无害痣,或是脂溢性角化病、老年斑等。因为日晒等原因,皮肤会不停地变化,很多变化毫无害处,但是30岁之后,如果出现皮肤增生物,则应当心。

建议每月自我检查;20―40岁人群,每3年做皮肤癌筛查一次。


梯形丝滤芯 hengshuigx.51sole.com

相关阅读