医药资讯正文

河北省食药监局公布2014年基本药物监督抽验结果

4月15日,河北省食药监局公布的2014年基本药物监督抽验结果显示,河北省全项目全覆盖监督抽验合格率为99.87%,在河北省境内经营的2种基本药物不合格。

这2种不合格的基本药物是:在保定坤元利佰医药有限公司抽样标示山东中泰药业有限公司生产的,规格为40mg、批号为14080103的甲状腺片含量测定不符合规定。在河北爱普医药药材有限公司抽样标示通化百信药业有限公司生产的,规格为0.5mg、批号为140301的秋水仙碱片溶出度不符合规定。

据悉,全省各级药品监督管理部门和药品检验机构在全省范围内对国家基本药物目录药品进行了全覆盖监督抽验,分别从全省744家药品生产、经营、使用单位抽取240个品种1587批次的国家基本药物目录药品进行全项目检验,检验合格1585批次。(记者马彦铭)

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
松鼠AI https://www.sohu.com/a/387658945_120151890

相关阅读