农业信息正文

湖南慈利种植蔬菜14万亩

  今年年初,慈利制定了“2014年‘菜篮子\\’产业发展实施方案”,对全年商品蔬菜产业发展工作进行安排部署,今年该县以农业产业提质升级“523”行动计划为契机,大力发展蔬菜产业。

  近日,从慈利县蔬菜办获悉,今年该县以农业产业提质升级“523”行动计划为契机,大力发展蔬菜产业,全县蔬菜种植面积达14万亩,蔬菜总产量达18.9万吨,实现产值4.95亿元。

  今年年初,慈利制定了“2014年‘菜篮子\\’产业发展实施方案”,对全年商品蔬菜产业发展工作进行安排部署,并安排100万元专项资金支持蔬菜产业发展;每季度还召开一次“523”行动计划目标任务完成情况调度会,物价部门还进一步提高价格调节基金用于蔬菜生产的比例。同时,以恒鑫蔬菜公司、生安赛特公司两大龙头企业为承建主体,创建了3个5000亩蔬菜标准化生产示范区、4个1000亩“烟菜轮作”示范区、4个1000亩城镇蔬菜示范园,实现了产业园区建设新突破。

  此外,慈利新建了景龙桥、零溪、柳林3个蔬菜产地批发市场,恒鑫蔬菜公司和生安赛特公司分别新建气调库540立方米、600立方米。恒鑫蔬菜、生安赛特、芙蓉超市等3家企业进行了无公害产地认定和无公害蔬菜产品、绿色产品认证。目前,全县无公害蔬菜产地认定面积3000多亩,无公害产品认证6个、绿色产品认证3个。

相关阅读