农业信息正文

广西:800万元扶持葡萄产业

  7月以来,广西省平果县进入葡萄丰收季,葡萄园硕果累累。目前该县葡萄种植面积达2万亩,今年预计总产值达2亿元。如今,第一批上市热销不减,除销往本县之外,还有南宁等外地客商前来地头抢购。

  7月8日,笔者走进马头镇同仁村昌盛葡萄园,一串串紫红的葡萄已褪下套袋,工人正在采摘、搬运,一片繁忙景象。园主凌福璋介绍,葡萄园是“马四坡”(即马头、四塘、坡造三镇简称)生态农业旅游观光长廊中的一个节点,面积100亩,集旅游、观光、采摘一体化,游客在参观现代农业的同时,还可以亲身体验采摘的乐趣。“我现在每天卖出葡萄近2000公斤,年纯收入达30多万元。”谈起葡萄,凌老板滔滔不绝。

  平果县加大扶持力度,从2010年起,该县每年投入葡萄产业的扶持资金达800多万元,调动群众参与葡萄产业开发的积极性。目前马头、新安、果化、坡造、榜圩等乡镇大量种植,形成324国道优果工程示范带。葡萄种植面积逐年扩大,已

相关阅读