农业信息正文

农五师八十一团千余吨“订单”有机棉全部畅销

? 今年受国际金融危机影响,棉花降价幅度大,但新疆生产建设兵团农五师八十一团有机棉仍以质优的品质,过硬的质量,日前从团工业办传出的一则消息,生产的千余吨“订单”有机棉全部畅销,销售出场过半。

  该团今年加工1100吨有机棉,有着中国首家千余吨“订单”有机棉质量好,品质优的美誉。从2001年以来一直受国内外客商的好评,远销美国、欧洲等地区。

  八十一团通过了国际权威认证机构德国钮化堡BCS有机机构的考察认证,成为中国首家通过欧盟有机机构认证的万亩有机棉基地,同时团场也是承担的新疆兵团有机棉万亩基地项目。

  每年,德国BCS有机认证机构都要对八十一团新增的有机棉进行考察认证,2008年德国BCS有机认证机构对团场新增的5831亩有机棉进行了实地考察认证,认为团场新增的有机棉种植技术规范,有专门的堆放场地、加工车间,达到了有机棉的技术要求,对八十一团的万亩有机棉基地予以高度评价。

  据悉,八十一团有机棉成功种植已有8年的经验,面积由当年的205亩,发展到现在的12000多亩,并形成了规模经营,从播种到采摘,一直到加工,严格按照有机认证机构的技术操作规程。据负责有机棉种植的团农业技术员介绍:在有机棉种植上,采取生物方法培肥土壤,少耕、免耕、作物覆盖等农艺措施,使土壤活化,有利于防止水土流失和土壤沙化,有利于棉花的可持续发展;在管理上,严格按照标准化生产管理和质量控制的经验,通过科学施药、使用生物制剂,抓关键期施药和建立生态防治体系,减少农药用量和减少农药残留量。

  据了解:德国BCS是欧洲共同体认可的检验、鉴定组织,也是欧洲共同体的16家具有永久性监督、管理的机构之一,于1992年5月正式批准成立的一家按照欧盟有机法ESV02092/91进行考察认证,并能出具正式有机证书的认证机构。八十一团和北京天地生食品有限公司从2001年合作以来,有机棉被北京天地生食品有限公司以每吨高出普通棉3000—4000元的价格包销,全部出口到美国、欧洲等地区。

  八十一团抓住机遇,大力发展有机棉已成为团场学习实践科学发展观活动,带动职工增收的又一新亮点。


营销策略干货 https://www.xiaobaoonline.com/academy

相关阅读