旅游资讯正文

春天赏花要去哪里呢?长丰打造樱花小镇

陌上花开,引来游人如织。5000亩樱花园内,各色樱花竞相开放,满树烂漫;有的雪白,有的绯红,如云似霞。行走其中,微风吹过,一片清香,引得众多游人流连其中。

据介绍,水韵樱田樱花生态示范园主要以种植新型速生樱花、福建山樱花为主,同时还配合以茶花、桂花、木荷、黄山栾树、银杏、石榴等特色花卉。由于品种差异,花期也不尽相同,樱花花期主要集中在每年的三四月份。随着时间的推进各色花朵次第开放,每一次来到水韵樱田樱花园,都会有不同的美景迎接您。

义井乡位于长丰县中西部,近年来,义井乡注重生态环境保护,全面提升基础设施建设,“草莓、蔬菜、养殖、苗木花卉”四大农业支柱产业基本形成。如今的义井已是长丰县中北部地区最大的水产综合养殖和樱花种植基地,境内拥有车王千年古槐、凤凰古桥等古迹,农业生态旅游发展前景广阔。围绕打造省会城市后花园的目标,义井将加快城乡融合发展,建设华东地区最大的樱花基地。

相关阅读